端午节

端午节这一古老的传统在现代新加坡依然存在,端午节是中国的传统节日,起源可以追溯到中国的战国时代。

龙舟赛和粽子——这个节日最有特色的两个元素——都源于一个关于爱国主义和政治的故事。

旗帜图像

传奇人物

与这个庆祝活动相关的最经久不衰的传说之一讲述了屈原的故事,屈原是中国战国时代清廉的国务大臣。 曾是亲信,后因政治阴谋被皇帝贬谪,万念俱灰,投江自尽。

因他深受百姓爱戴,渔民们开始用桨在水面上拍打,以求不让河里的鱼吃掉他的尸体。 其他人则将用叶子包裹的米饭扔进水中,希望鱼能吃掉它们。

这些故事很好地融合了中国渔民使用龙形船安抚河流“龙”的传统,这种传统在汉代演变为一项运动。

击鼓

今天,许多古代种族的特征仍然完好无损,包括狭长的船形、画有龙头的船头,以及为划手定速的鼓。

在新加坡,节日气氛弥漫,参赛者奋力划桨,领队击鼓,挥舞旗帜,观众为他们最喜欢的队伍欢呼。 充满活力的比赛、悲惨的历史和激动人心的友情,融合成一个引人入胜和激动人心的景象。

致谢:https://www.visitsingapore.com/festivals-events-singapore/cultural-festivals/dragon-boat-festival/

× How can I help you?