卫理公会直落亚逸礼拜堂

地址

235 直落亚逸街 , 新加坡 068656

开放时间

每日

Contact

+65 6324 4001

最近的地铁站

Telok Ayer MRT Station

引言

卫理公会直落亚逸礼拜堂是卫理公会华语堂中历史最悠久的教堂。 这座教堂位于华人祖先聚居地的深处,是卫理公会先驱传教士本杰明·韦斯特博士(Dr. Benjamin West)接触移民的基地。 令人惊讶的是,这么多年过去了,教堂建筑仍然保持原始设计,外观几乎没有变化。 基本设计是西方的设计:坐在拱形柱廊上的矩形主体。 但该建筑在建筑物前部的屋顶上增加了一个开放式凉亭。 亭顶以中国传统方式雕刻而成。 通过这种添加,这座基本罗马风格的建筑被赋予了一种中国风味,可以让中国移民赏识并被他们认同。

由于教堂建筑的历史和独特性,1989 年 3 月 23 日,政府宣布将卫理公会直落亚逸礼拜堂保留为国家纪念碑。 次年,为响应政府将其保留为国家古迹,教堂进行了重大扩建和翻新工程,以恢复教堂建筑原有的宏伟。 保存和保护项目于 1993 年 10 月开始,于 1995 年 8 月结束,总成本为 300 万美元。

分享

× How can I help you?