中元节

就像美国人有万圣节一样,中国人有中元节,这是一个为逝去的亲人举行的节日。 根据传统习俗,人们相信死者的灵魂在节日期间在人间游荡,如果置之不理,这些鬼魂就会起来作恶。 为了防止这种情况,在此期间,即农历七月,人们会进行各种供奉。

供奉

注意到那些在住宅区和屋村周围的深色金属桶了吗?

它们专门用来盛放成堆的冥币和纸供品,例如汽车、手表和珠宝,这些供品由亲属焚烧以安抚已故的家人——即使在来世也能满足他们的物质需求。

您一定要注意脚下,以免踩到露天的食物。 虽然许多人将他们的食物(橘子、米饭甚至乳猪)和香烛放在适当的祭坛上,但依然有人将它们放置在人行道或树木的旁边。

热闹的表演

不止需要满足鬼魂对金钱和食物的需求,照顾他们的娱乐也很重要。 节日的重要支柱是“歌台”表演,作为一种流行的游魂娱乐方式。

在宏茂桥和义顺等中心地带,大型帐篷搭建在开阔的田野上,举办喧闹的晚宴和拍卖会。 还有表演,例如戏曲和歌台,其中有神话故事、单口相声以及歌舞节目。

如今的歌台非常与众不同——在时髦的 LED 面板照明舞台上活跃起来。 年轻的表演者既用方言唱传统歌曲,也唱英文和普通话流行歌曲的电子版。 看来,就连阴间的偏好也在与时俱进。

所有人都可以前来欣赏表演。 请记住不要坐在前排,除非您想与“特别嘉宾”擦肩而过。

YouTube video

阅读下一篇

牛车水货币兑换指南

通过我们全面的指南,轻松游览新加坡牛车水多样化的货币兑换选择...

在新加坡牛车水购买手工艺品的地方

新加坡牛车水是手工艺品爱好者的宝库。从AK手工艺品店的鲜艳尼泊�...

在新加坡牛车水的最佳珠宝店

从传统的翡翠工艺品到现代手工首饰,牛车水区是珠宝爱好者的宝库,�...

× How can I help you?